《如懿传》高贵妃第几集死?高贵妃怎么死的
趣历史 责任编辑:Cls 2018-09-10 17:41:34

  如懿传高贵妃第几集死

  《如懿传》中,高贵妃第38集死了。

image.png

  慧贵妃晞月病入膏肓,身子骨里的寒症而一日不如一日,如懿前往告知多年来她未曾有孕的原因是富察皇后所赏赐的翡翠莲花手镯里放了不能怀孕的零陵香,慧贵妃大恨,以为皇后做尽坏事,把以为是皇后所做的诡计手段和陷害嫔妃子嗣等等事通通告诉了皇上。

  剧方把高贵妃下线的时候拍的好美,高贵妃临死前感受了一把漫天的雪花,再去和孔雀道别,最后死在雪地里。

  高贵妃虽然是反派,但这个角色十分圈粉,高晞月本为汉军旗高斌之女,虽然身份尊贵相貌艳丽,却不幸体弱多病。如此人设就注定了高晞月在残酷的宫斗中处于下风,不得不依附于皇后。她将如懿视作眼中钉肉中刺的她处处与如懿作对争宠。

image.png

  如懿传高贵妃怎么死的

  高贵妃寒症一日不如一日,最后病死了。

  在电视剧《如懿传》中,高晞月是高斌之女,乾隆前期妃嫔,相貌秀丽,体弱多病。自憾汉军旗出身,所以依附皇后,处处与如懿争锋分宠。在皇后陪嫁丫鬟素练的授意下做了许多坏事,而却以为是皇后本意,临终之时,将以为是琅嬅授意的诸多坏事告诉皇上,成功使帝后离心。死后安排侍女为己复仇,为皇后嫡子永琮之死埋下伏笔。

  纵观高晞月一生,虽才貌双全,然下场惨淡?;嫉没际?,恐失荣华,依附皇后,对皇后侍女素练言听计从,不想素练却是金玉妍的傀儡,至死不知做了他人棋子。盼子心切,欲毒痴胎儿,却被金玉妍暗中嫁祸,后宫一干人皆受其害,真真为他人做了嫁衣。

image.png

  临死之前,曾说过:“臣妾的一辈子便如一场痴梦,只盼望着下辈子不要落入帝王家,清清静静的嫁了人相夫教子罢了,做一回贤惠善良的人便好?!?a href="http://www.vrnie.cn/chengyu/7497.html" >肺腑之言,感人至深,道尽了锦衣玉食背后的艰难心酸,皇家帝王的冷酷无情,以及封建时代宫廷内外的权利争斗和工心算计。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换