世界上最大的火车站——纽约市的大都会终点站
趣历史 责任编辑:sll 2018-09-10 16:19:15

  现代的出行方式有了很大的转变,从以前的单一到如今的多元化选择,这就是进步。笔者介绍《世界上最大的飞机场》、《世界上最快的飞机》,看过《哈利波特》都被里面的伦敦的国王十字车站,但这并不是最大的。那世界上最大的火车站是谁呢?

image.png

  世界上最大的火车站,美国纽约市的大都会终点站

  1、1913年建成

image.png

  世界上最大的火车站是美国纽约市的大都会终点站。纽约中央火车站已经过完100岁生日了。这个建成于1913年的火车站,号称是世界上最大的火车站,有44个站台和67条铁轨(上层有41条、下层有26条)。

  2、占地190000平方米

image.png

  美国纽约市的大都会终点站是人类历史上第一座世界上最大的火车站。于本世纪初由百万富翁威廉姆-范德贝尔德出资,美国两家建筑公司沃伦和怀特摩尔公司、里德和斯泰姆公司联合承建。这座车站占地190000平方米,虽然不及《世界上最大的飞机场》,但被世界认可的世界上最大的火车站。纽约大都会终点站分上下两层,上层有41条铁路线,下层有26条铁路线。每天平均有550多列火车、21万名上下班旅客从这里经过。

  3、著名影视景点

  相比“塑料大棚”式车的站,世界上最大的火车站已成为纽约一景,甚至出现在众多电影中,如《黑衣人》、《绝地战警》、《教父》等。下面就让笔者带大家领略一下世界上最大的火车站吧!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换